Road To DEPAPEPE Live at JGTC UI !


Konbanwa, selamat malam…
Akhirnya setelah melalui perjuangan yang berat saya bisa posting diblog lagi haha. Dan kali ini saya bakal cerita tentang…. *Drum Roll* Road To DEPAPEPE Live at JGTC UI ! Oke langsung aja, douzo…

Berawal dari kegiatan scroll-scroll TL Twitter, tiba-tiba dapet kabar dari @DEPAPEPE_ID kalo DEPAPEPE bakal manggung di Indonesia lagi tepatnya di JGTC UI ! ya, DEPAPEPE, DEPAPEPE !!! duo akustik dari jepang yg emang udah lama saya nge-fans sama mereka dan dua kali pula saya ngelewatin kesempatan nonton mereka di Indo karena satu dan lain hal, tapi waktu itu saya berniat buat gak ngelewatin kesempatan yg ketiga kalinya ! kalimat “Kesempatan hanya datang sekali” itu Pembodohan publik, buktinya saya bisa nonton DEPAPEPE dikesempatan yang ketiga :p selama kita bersabar, berusaha, dan berdo’a. oke udah mulai ngaco, kita kembali ke topik postingan. Nah abis denger kabar itu, jiwa E.O. saya pun muncul, langsung saya SMS-in semua temen yang sekiranya nge-fans juga sama DEPAPEPE dan hasilnya total ada 14 orang yang nanti bakal ikut bareng nonton DEPAPEPE di JGTC UI, not bad not bad. Langsung aja saya pesen tiket, kebetulan ada pihak panitia yang jualan tiket langsung, jadi gak usah ke penyedia layanan penjualan macem rajatiket.com, dll. Oke tiket aman, sekarang masalah transport, kebetulan ada dua orang temen yang bersedia menghibahkan mobilnya buat nganterin kita ke TKP dengan syarat akomodasi ditanggung bersama. Oke transport juga udah aman, masalah rute, kebetulan gak ada satupun dari kita yang tau jalur ke UI, dengan bermodalkan Paket internet dan Google Maps akhirnya kita nekat berangkat dari Bandung waktu itu.

Berangkatlah kita menuju TKP, sekitar 2 jam 30 menit perjalanan dari Bandung ke Depok, akhirnya kita sampai di TKP, terima kasih banyak pada Google Maps yang telah menuntun kita ke jalan yang benar haha. Sesampainya di UI kesan pertama yang didapat adalah PANAS !! kalo bahasa prancis nya “NGAHEAB, HAREUDANG !!” baru pertama kali saya keringetan gak berhenti-berhenti saking panasnya, mungkin karena kaget biasa iklim sejuk di Bandung begitu ke Depok berubah 180 derajat, saya gak abis pikir, itu mahasiswa” pada bisa konsen apa enggak kalo kuliah. Oke udah mulai ngaco lagi, kembali ke topik. Setelah sampai di TKP kita semua mutusin buat ISOMA dulu. Beres ISOMA kita masuk venue JGTC, dan itu baru jam 13.00 sedangkan DEPAPEPE tampil jam 19.30, masih sekitar 6 jam 30 menit dulu kita harus nunggu DEPAPEPE buat perform. Nah luntang-lantung lah kita disana, walaupun emang bukan DEPAPEPE aja yang tampil di JGTC waktu itu, tapi rasa panas mengalahkan keinginan buat nonton performer-performer lain yang ada di JGTC, karena emang tujuan awal saya pengen nonton DEPAPEPE dan saya putusin buat duduk manis aja ditempat teduh dengan sekali-kali jalan-jalan, ngeceng-ngeceng biar gak terlalu bosen haha. Rencananya saya bakal stand-by di depan panggung DEPAPEPE ba’da manghrib, biar kebagian di baris terdepan ! gak kerasa beberapa jam pun berlalu, dan sebentar lagi DEPAPEPE bakalan tampil, kebetulan waktu itu DEPAPEPE satu panggung sama Raisa dan Kul Kul Band, sesuai rencana awal saya pun merangsek masuk ke kerumunan penonton ditengah penampilan Raisa, dengan susah payah akhirnya saya sampai di tengah kerumunan, sekitar 10-15 meter dari panggung, lumayan deket dan berharap pada saat Raisa beres tampil kerumunan pun bakal berkurang. Dan bener, kerumunan berkurang signifikan, waktu itu saya sama temen dan adik saya yang mencoba merangsek kerumunan supaya bisa didepan, maklum fans Garis Keras ! hehe pas lagi siap-siap buat ngerangsek, saya inget kalo udah janjian sama salah satu temen, difa namanya, kebetulan dia cewek, ya bukan kebetulan juga sih kalo dia cewek hehe, buat bareng nonton DEPAPEPE sama rombongan bandung, sebagai sesama fans sayapun mundur lagi kebelakang buat ketemuan sama difa dan ngerelain temen saya fajar dan adik saya buat lanjutin perjuangan ke garis depan sebagai fans garis keras. 

Singkat cerita, saya pun sampai di meeting point buat nunggu difa dateng, selagi nunggu dateng juga 2 temen saya yang lain yaitu lutfi dan adi yg emang serombongan, dan gak lama akhirnya yang ditunggu pun dateng. Dan tanpa buang banyak waktu saya pun langsung ngajak ke panggung dimana DEPAPEPE tampil karena takut gak kebagian dibaris depan, karena pengunjung yg dateng waktu itu membludak. Dan bener aja, panggung nya udah PENUH ! gak mau kehilangan moment saya ngajak temen saya yg tiga itu buat ngerangsek masuk ke barisan depan, tapi waktu itu Cuma difa aja yang emang niat pengen nonton DEPAPEPE lebih deket yang ikut ngerangsek bareng, sedangkan adi sama lutfi tidak melanjutkan perjuangan, sayang sekali. Setelah ngerangsek-rangsek akhrinya kita pun stuck sekitar 10 meter dari panggung karena emang udah gak bisa ngerangsek lagi. Saya sendiri udah cukup jelas buat liat mereka dari jarak segitu karena badan saya yang emang agak tinggi, sedangkan difa harus agak susah payah buat ngeliat ke arah panggung karena kehalangin sama penonton yg lainya. Ya dengan berat hati kita terima kenyataan haha berharap pas Kul Kul beres manggung kerumunan penonton bakal berkurang, karena pas saat kita ngerangsek Kul Kul Band emang lagi tampil. Akhirnya yang ditunggu-tunggu pun tiba, penantian panjang akhirnya terbayar sudah, DEPAPEPE pun sebentar lagi tampil ! saya Excited banget waktu itu, begitu juga difa. Tapi beberapa kendala muncul menjelang DEPAPEPE tampil, jadi mereka harus melakukan Sound Check terlebih dahulu, dan itu makan waktu gak sebentar, total sekitar satu jam mereka Sound Check. Tapi gak papa demi DEPAPEPE saya rela buat berdiri dan desek-desekan lebih lama hehe. 

Sound Check pun selesai, DEPAPEPE pun di panggil oleh MC buat perform ! perasaan campur aduk waktu itu, seneng sekaligus terharu akhirnya bisa nonton langsung DEPAPEPE !! pas DEPAPEPE mau tampil, kebetulan ada orang didepan saya yang tumbang dan memilih untuk meninggalkan medan perang, dan saya kasih spot itu buat difa supaya gak ada penyesalan dikemudian hari gara-gara gak bisa liat jelas perform DEPAPEPE haha =)). Dan penampilan DEPAPEPE pun dimulai, dibuka dengan lagu SPUR dan dihiasi kembang api yang mewarnai langit seiring penampilan DEPAPEPE, yang langsung bikin riuh suasana, semua penonton langsung bertepuk tangan dan bersorak, saya pun merinding dan terharu ketika mendengar langsung petikan-petikan indah gitar mereka :’) setelah SPUR lalu dilanjut Union yang bikin suasana makin hidup !! setelah itu di jeda dulu dengan MC, dimana Miura nyoba buat perkenalan pake bahasa Indonesia, ya walaupun masih baca tapi saya salut dan ada satu kalimat yg bikin saya terharu, ketika mereka bilang “DEPAPEPE CINTA INDONESIA”:’) setelah MC dilanjut dengan FLOW, lalu Aishuu Violet, Katana yang diaransemen ulang, keren pokoknya ! lalu dilanjut lagu LAHAINA dan gak ketinggalan dua lagu wajib, yaitu START +Drum&Piano jadi lebih keren musiknya dan ONE. Dan gak kerasa satu jam berlalu, DEPAPEPE pun harus mengakhiri penampilanya, tapi penonton berteriak “One More Song !” dan akhirnya mereka pun memainkan lagu SUMMER PARADE sebagai Encore Song Waktu itu. Sepanjang konser saya, difa, dan penonton lain gak henti-henti bersorak, tepuk tangan, dan nyanyi bareng !! pokoknya penontonya rame-rame dan keren-keren !!!! dengan berakhirnya lagu SUMMER PARADE, berakhir pula penampilan DEPAPEPE, ditutup dengan ritual wajib yaitu foto bareng penonton. Dengan keadaan badan yang udah gak karuan, dan rasa puas udah bisa nonton langsung DEPAPEPE walaupun gak puas-puas amat sih hehe saya sama difa pun mulai mundur ke garis belakang dan beristirahat sebentar, gak lama fajar dan adik saya pun muncul dari garis depan, dan emang ternyata mereka dapet di row DEPAN ! perjuangan mu tidak sia-sia kawan, saya turut bangga hahaha. Dan kita berempat pun pulang bareng ke spot dimana emang udah ditentukan buat kumpul semua rombongan. Sebenernya masih banyak artis yg perform waktu itu, tapi karna emang target kita buat nonton DEPAPEPE aja, jadi setelah DEPAPEPE tampil kita langsung pulang hehe. Difa pun pulang duluan karena emang mahasiswi UI dan kost disekitar UI, oke sampai bertemu lagi lain waktu partner seperjuangan fans garis keras :)) waktu menunjukan pukul 23.00 dan kita pun memutuskan buat pulang ke Bandung dengan keadaan yg udah gak karuan, dan alhamdulilah kita sampai Bandung dengan selamat. 

Nah segitu mungkin pengalaman saya yg bisa saya share, kalau ada salah-salah kata saya mohon maaf, kalau ada unek-unek silahkan langsung komen aja di bawah =)) dan kalau ceritanya garing tinggal kasih kuah aja hehe. Oh ya dibawah ada sedikit dokumentasi yang diambil sama adik saya, credit for him. Thanks for your Attention ! Arigatou Gozaimashita !




Friday, December 13, 2013
Posted by Septian Rizky

BABYMETAL at ROCK IN JAPAN FEST 2013 DAY 3

Oke, kali ini saya mau share video perform BABYMETAL at ROCK IN JAPAN FEST 2013 DAY 3


File Info :
BABYMETAL - Iine (Live)
File Size : 189 mb
Download


Credit: piro1
Thursday, September 19, 2013
Posted by Septian Rizky

[Download] BABYMETAL I D Z Legend


Konnichiwa, kali ini saya akan share video I, D, Z Legend dari single Megitsune BABYMETAL Tapi tetep support BABYMETAL dengan membeli ORIGINAL GOODS nya Ok...

Nah langsung aja....
>>> Legend I <<<

>>> Legend D <<<

>>> Legend Z <<<

NB) Keep support them with buy their Original Goods...

Last, Keep The Fox Sign Still !!
Tuesday, September 10, 2013
Posted by Septian Rizky

[FR] BABYMETAL @ Anime Festival Asia Indonesia 2013

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

Minna-san Konnichiwa, Ohisashiburi desu. Kali ini saya akan share pengalaman sewaktu menonton BABYMETAL di acara Anime Festival Asia di JCC. Oke hajimaru yo….

Mungkin buat para penggemar BABYMETAL, event ini adalah event yang paling ditunggu karena akhirnya BABYMETAL bakalan manggung di Indonesia tepatnya di Jakarta Convention Center. Yaa meskipun bukan solo concert, tapi saya rasa para fans BABYMETAL, termasuk saya hehe, sudah cukup senang karena akhirnya BABYMETAL bakalan manggung di Indonesia. Denger kabar itu, saya pun langsung bergegas ke tempat pembelian tiket karena takut keburu habis :D . saya membeli tiket GA Standing supaya nanti bisa hedobang-hedobang hehe , pengenya sih beli yang VIP tapi bakalan gak makan sebulan kalo beli yg VIP haha. Tiket udah ditangan, dan tinggal nunggu hari H tiba.

Singkat cerita, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba, sabtu 7 September 2013 saya berangkat bareng Adik dan 3 teman saya dan semua membeli tiket yang GA Standing. Kami berangkat dari Bandung jam 06.00, setelah menempuh kurang lebih dua jam setengah perjalan kami pun akhirnya sampai di venue. Dari jam 08.30 – 10.30 kami habiskan waktu untuk mengantri untuk bisa masuk ke area AFAID, karena gak disangka-sangka ternyata pengunjung AFAID banyaknya minta ampun -__- . setelah kami berhasi masuk ke venue, pastinya kami langsung berkeliling di area AFAID sambil melihat stand-stand yang menawarkan berbagai barang yang tentu saja berkaitan dengan Anime. Setelah puas melihat-lihat kami pun pergi ke area STAGE dimana nanti disitu bakal ada perkenalan dari artis yang bakalan tampil nanti, dan pastinya ada BABYMETAL ! Excited ?? jangan ditanya lagi XD . akhrinya acara perkenalan pun tiba, satu persatu artis masuk ke stage, ada FripSide, BABYMETAL !!! , dan terakhir Kalafina. Akhirnya saya bisa lihat langsung BABYMETAL ! perasaan pas waktu itu pastinya seneng banget sekaligus deg-degan hahaha karena akhirnya bisa lihat langsung mereka dari deka :D . disitu para artis diwawancara oleh MC yang pada saat itu MC nya adalah Danny Choo. Pada saat BABYMETAL ditanya tentang makanan kesukaan, Yui bilang kalau mereka suka Nasi Goreng dan Sate haha as expected  . dan salam terakhir BABYMETAL sebelum meninggalkan stage yaitu “Semoga kami bisa melihat lautan Fox Sign nanti pada saat konser” *kalo gak salah inget hehe * dan akhirnya para artis pun meninggalkan Stage. Walau Cuma 15 menit tapi lumayan buat pemanasan pas konser nanti haha. 

Jam demi jam berlalu, saat yang ditunggu pun hampir tiba, kurang lebih dari jam 16.30, saya sudah mulai mengantri untuk bisa dapet posisi yang strategis pas konser nanti, supaya bisa lihat jelas keKawaii-an dedek” BABYMETAL hehe. Walaupun ngantri dari jam 16,30, tapi saya udah keduluan sama fans lain yang mungkin udah ngantri lebih awal dari saya, alhasil saya dapet tempat antri lumayan dibelakang. Setelah satu jam antri, akhirnya pintu pun dibuka, seperti yang diduga keadaan cukup ricuh, karena fans-fans yang lain gak sabar untuk bisa masuk ke venue konser, mungkin biar bisa dapet first row kali ya. Dan dorong-dorongan pun gak bisa terhindarkan lagi, tapi walaupun dorong-dorongan keadaan masih cukup tertib. Akhirnya setelah desak-desakan, saya pun behasil masuk ke venue konser dan dapet Row ke 3, lumayan lah masih bisa lihat jelas dedek” BABYMETAL hehe. 

Konser pun dimulai. Dibuka dengan penampilan dari DJ Kazu yang membawakan remix dari soundtrack-soundtrack anime yang popular, berhasil membius ribuan fans yang hadir pada saat itu termasuk saya. Walaupun ada sedikit gangguan teknis pada saat DJ Kazu beraksi, tetapi overall penampilan DJ Kazu berhasil membuat semua fans yang hadir semakin bersemangat. Setelah kurang lebih 30 menit DJ Kazu beraksi, dilanjutkan dengan penampilan dari FripSide, dan tentu saja euphoria yang dihasilkan sangat luar biasa, sampai saya pun terbawa euphoria dan gak henti-hentinya saya mengayunkan Glow Stick selama pertunjukan FripSide berlangsung :D . daaann akhirnya yang ditunggu-tunggu pun tiba, ya ! giliran BABYMETAL yang mengguncang panggung AFAID, dibuka dengan VTR tentang single-single mereka, setelah itu dilanjut dengan Overture yang diiringi dengan munculnya para tengkorak-tengkorak *Saya kurang tau istilahnya hehe*yang selalu hadir pada saat BABYMETAL tampil disambung oleh SUU,MOA dan YUI. Tak lama MEGITSUNE pun dimainkan sebagai lagu pembuka, sontak para fans yang hadir langsung riuh ! dan banyak diantara para fans yang melakukan HEDOBANG termasuk saya hehe apalagi saat “breakdown” dilagu MEGITSUNE, wuiihh mantap pokoknya haha, dan tak lupa meneriakan chant dengan penuh antusias !! di lanjut lagu Ii Ne yang gak kalah heboh !Oia, mereka perform minus one, BUT NO LIP SYNC ! total BABYMETAL membawakan 6 lagu dengan durasi sekitar 30 menit dan TANPA ISTIRAHAT ! salut saya sama BABYMETAL ! . Berikut setlist lagu yang dibawakan oleh mereka:

1. MEGITSUNE
2. Ii Ne
3. Catch Me If You Can
4. Doki Doki Morning
5. HeadBangerrrrr!!!
6. Ijime, Dame, Zettai

Dan lagu terakhir yang mereka bawakan yaitu Ijime Dame Zettai, lagu yang menurut saya The Best dari semua lagu BABYMETAL, lagu ini benar-benar menjadi puncak euphoria/kehebohan karena sampai ada yang membuat WALL OF DEATH dan itu tepat di samping saya !! dan saya pun gak mau ketinggalan, langsung saja saya ikut barisan WALL OF DEATH yang fans buat haha. Nggak hanya WALL OF DEATH, bahkan kabarnya dibeberapa titik ada fans yang membuat MOSH PIT !! wuiihh mantap ! sepanjang BABYMETAL perform saya gak henti-hentinya HEDOBANG dan CHANT, apalagi pas lagu Headbangerrrr!!! Saya HEDOBANG abis-abisan haha. Dengan lagu Ijime Dame Zettai pun berakhir, berakhir pula lah penampilan BABYMETAL di AFAID 2013, yang ditutup dengan ucapan “Sampai Jumpa Lagi !” . sepanjang konser mungkin hanya kata itu yang terucap dari BABYMETAL, karena berbeda dengan artis lain yang diselingi dengan MC pada saat mereka perform, BABYMETAL sama sekali tidak ada MC, jangan heran, karena itu memang ciri khas mereka, NO MC JUST METAL ! pokoknya dari semua artis, BABYMETAL yang paling Sugoii, seperti lirik lagu Doki Doki Morning “Choo Sugoii” haha.

Sebetulnya masih ada dua artis lagi yang belum tampil, yaitu Denpagumi. Inc dan Kalafina, tapi karena semua tenaga udah abis pas BABYMETAL perform, jadinya saya pindah kebelakang buat duduk istirahat sambil ngumpulin tenaga buat pulang ke bandung. Akhirnya rangkaian acara konser pun selesai, saya dan teman-teman pulang ke bandung.

Nah itulah experience saya sewaktu nonton konser BABYMETAL, sampai sekarang saya masih belum bisa Move On dari konser kemaren hehe dan leher saya sampai sakit gara-gara kebanyakan Hedobang hahaha. Semoga kedepan BABYMETAL ngadain konser solo mereka di Indonesia, amin. Dibawah ada sedikit pic yang didapet pas acara perkenalan di stage, usil dikit lah ambil foto walaupun dilarang foto hehe dan foto itu hasil jepretan adik saya. Credit for him. Akhir kata, KEEP THE FOX SIGN STILL !!!

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE 

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE

BABYMETAL @ AFAID STAGE
BABYMETAL @ AFAID STAGE


Monday, September 9, 2013
Posted by Septian Rizky

BABYMETAL, Idol x Metal !

Setelah sekian lama akhirnya posting lagi, nah kali ini saya bakal nyeritain tentang satu grup idol favorit saya dari Jepang sana yang menurut saya konsepnya ini sangat original yaitu menggabungkan Idol dan Metal !
Nah loh gimana tuh ?? Mungkin ada sebagian dari kalian yang udah tau, yup mereka adalah BABYMETAL.


Beranggotakan 3 orang wanita yang umurnya bisa dibilang masih cukup muda, yang terdiri dari
1. Lead Singer, Suzuka Nakamoto a.k.a SU-METAL (16 thn) *My Favorite :p


2. Backing Vocal & Backdancer, Kikuchi Moa a.k.a MOAMETAL (14 thn)

3. Backing Vocal & Backdancer, Mizuno Yui a.k.a YUIMETAL (14 thn)

Sedikit cerita tentang BABYMETAL.
BABYMETAL sendiri merupakan sub-unit dari Idol Group Sakura Gakuin. Mereka memulai debut pada tahun 2010. Dan pada April 2011 mereka ngeluarin single “Doki Doki Morning” dan gak disangka, ternyata banyak respon positif berdatangan. Setelah itu, mereka mulai ngeluarin single-single baru yang tentu aja gak kalah keren, yaitu:
1. BABYMETAL X Kiba of Akiba (Maret 2012)
2. Headbanger !! (April 2012)
3. Ijime. Dame. Zettai. (Januari 2013) *My Favorite :p
4. Megitsune (Juni 2013)

Mungkin bagi kalian yang suka musik-musik metal gitu sekaligus dunia per-idolan, pasti bakalan suka sama group yang satu ini. Atau mungkin suka musik metal tapi gak nye-cream, nah BABYMETAL adalah solusi yang tepat ! haha musik nya lumayan bisa lah buat headbang-headbang. Nah buat yang penasaran kaya gimana sih lagunya, saya kasih rekomendasi buat yang pertama kali denger BABYMETAL, dari lagu ini juga saya mulai jatuh cinta sama BABYMETAL :D

Ini dia, Ijime.Dame.Zettai. ini yang PV-nya


Nah kalo ini versi Live nya, NO LIP SYNC !! biasanya kalo idol kebanyakan lip sync tuh :p walaupun gak lip Sync tapi suaranya tetep keren, dari sini juga saya mulai menaruh respect sama BABYMETAL !

Gimana keren kan ? haha. oya september nanti tepatnya tepatnya tanggal 7, BABYMETAL bakalan tampil di INDONESIA ! tepatnya di acara AFA 2013. rencana saya bakalan dateng buat nonton penampilan mereka, kapan lagi coba BABYMETAL ke Indonesia hehe.

Oke sekian ulasan tentang BABYMETAL dari saya, semoga menambah pengetahuan musiknya :D . Akhir kata "Keep the Fox Sign Still !! "

Image source: Megitsune Single Photo
Credit: jpopasiawikipedia

Saturday, July 27, 2013
Posted by Septian Rizky

Omoshiroi Radio

Sunday, March 3, 2013
Posted by Septian Rizky
Tag : ,

JKT48 TEATER













Konbanwa, Malam semua, di kesempatan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya pada saat menonton teater JKT48. JKT48, siapa yang tidak tahu dengan idol group yang satu ini, yupz mereka adalah sister grup dari AKB48 idol group yang sangat terkenal di jepang. Buat yang belum tau dan pengen tau apa itu JKT48, silahkan langsung saja kunjungi websitenya di sini Oke langsung saja..

TIKET













Dimulai ketika kesekian kalinya saya mencoba peruntungan untuk mendapatkan tiket menonton teater, dan pada saat itu bukan hanya saya saja yg mencoba peruntungan tersebut, tapi 4 orang teman saya juga ikut mencobanya. 3 hari berlalu sejak saya mencoba kesempatan tersebut, dan tanpa diduga saya MENANG tiket untuk menonton teater team J! rasanya senang sekali waktu itu, penantian panjang pun akhirnya tiba hahaha… tapi sayang, 4 orang teman saya yg lain tidak mendapatkan tiketnya dan kami pun memutuskan untuk berangkat ke teater pada hari jumat 22 Februari 2013. Lalu bagaimana dengan 4 teman saya yang tidak menang tiket ? dengan modal nekat mereka juga ikut berangkat, karena terdapat tiket WL di teater yg belum tentu bisa didapatkan. Dan dengan tekad yg sudah bulat, Akhirnya kami pun berangkat….

THE JOURNEY


Hari yang ditunggupun tiba, kami pun berangkat dari bandung sekitar pukul 09.00. Rencana awal kami berniat berangkat menggunakan travel, tetapi karena budget yang kurang memadai akhirnya kami putuskan untuk berangkat menggunakan bis dengan jurusan kampung rambutan, Jakarta. Dan untungnya salah satu teman kami pernah tinggal di Jakarta jadi kami pun tidak terlalu khawatir akan tersesat di Jakarta. 3 jam perjalanan kami lalui sebelum akhirnya sampai di kota Jakarta, kesan pertama berada di Jakarta…. PANAS ! bener” beda dengan bandung, tapi tak apa demi JKT48 saya rela haha :D waktu kami tiba bertepatan dengan kumandang adzan dzuhur, dan kami pun bersegera mencari masjid terdekat untuk melaksanakan ibadah shalat jum’at. Selesai shalat jum’at kami pun memutuskan untuk mengisi perut kami dulu yang sudah keroncongan, lalu kami pun melanjutkan perjalanan ke teater JKT48 dengan menggunakan Bus Trans Jakarta. Ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan trans Jakarta, sebenarnya trans Jakarta ini sudah cukup baik, nyaman dan murah, namun sayang akibat ketidakteraturan kendaraan lain yang menggunakan jalur trans Jakarta ini, membuat perjalanan agak terhambat, dan akhirnya kami pun sampai di mall tempat teater berada sekitar pukul 15.00.

THEATER













Setelah melalui perjalanan yang cukup melelahkan, akhirnya kami sampai juga di teater JKT48, rasanya lega ketika sampai di tujuan. Tapi 4 orang teman saya masih belum bisa bernafas lega, karena mereka masih harus mengantri untuk mendapatkan tiket, sedangkan saya hanya tinggal menunggu sampai loket penukaran tiketnya dibuka. selagi menunggu loket dibuka, saya menyempatkan untuk membeli DVD JKT48 yang kebetulan baru rilis, dan terdapat tiket handshake didalamnya haha :D tentu saja itu sangat istimewa bagi para fans, apalagi fans yang dari luar kota yang hanya bisa sekali dua kali pergi ke teater.  Setelah selesai membeli DVD, saya pun kembali menunggu, tak lama loket penukaran tiket pun dibuka dan saya pun langsung menukarkan email konfirmasi yang saya dapat dengan tiket masuk ke teater. Dan 1 jam kemudian akhirnya pintu masuk teater pun dibuka, rasanya lega sekali setelah lama menunggu. Kalau ditotal-total dari mulai sampai diteater s/d teater dibuka saya menunggu kurang lebih 3 jam, dan 3 jam itu saya lalui dengan berdiri sambil menonton layar besar yang ada di mall tersebut, karena saya tidak tega untuk meninggalkan teman” saya yang sedang mengantri tiket WL haha… dan yang saya sesalkan tidak terdapat kursi satupun, sehingga bisa dibayangkan capenya berdiri selama 3 jam -__- tetapi untungnya banyak member yang berlalu lalang di sekitar teater jadi agak sedikit memberi angin segar disela-sela menunggu, haha. Akhirnya kami semua bisa masuk teater termasuk 4 teman saya yang lain, lega rasanya akhrnya kami semua bisa masuk teater dan bisa menikmati pertunjukan.

THE SHOW















Di dalam teater terdapat 3 spot untuk menonton, spot kursi berwarna biru, spot kursi berwarna hijau, dan spot khusus di belakang untuk penoton yang berdiri. Dan saya kebagian di spot kursi berwarna biru di baris ke 3 yang hanya berjarak 2-3 meter dari panggung, haha sungguh beruntung :D sedangkan teman saya yang lain dapat spot di belakang yang khusus untuk penonton yang berdiri. Setelah sekitar 10-15 menit menunggu, akhirnya overture pun terdengar pertanda pertunjukan akan dimulai dan seketika semua penonton meneriakan mix dengan kompak dan semangat termasuk saya juga haha. Tak lama setelah itu, salah seorang member JKT48 yaitu Aki Takajo keluar dengan membawakan lagu Nagai Hikari diikuti member lainnya dan momen itu adalah momen yang paling berkesan buat saya xD karena bisa melihat langsung Aki Takajo yang notabene anggota AKB48 yang menjadi center di lagu “Kimi No Koto Ga Suki Dakara” dan “Nante Bohemian” :) . pertunjukan pun dimulai, beberapa lagu dari setlist Aturan Anti Cinta pun dibawakan oleh para member dengan ceria, semangat dan sangat baik, diselingi oleh “MC” yang membuat suasana menjadi semakin meriah dan ceria. Setelah kurang lebih 2 jam menghibur para fans, pertunjukan pun diakhiri dengan 3 lagu encore yang dibawakan oleh para member dan salam terakhir dari para member. Tidak berakhir sampai disitu, setelah petunjukan selesai para fans bisa melakukan “Hi-Touch” dengan para member JKT48, dan mungkin ini saat yang paling ditunggu-tunggu oleh semua fans, karena bisa berinteraksi langsung dengan para member dan bisa menyemangati langsung dari dekat :) . tapi yang saya sayangkan saya tidak bisa berinteraksi langsung dengan Oshi saya yaitu Ghaida, karena dia sedang promosi CD JKT48 di booth merchandise, tapi tak apa bertemu langsung saja sudah cukup hahaha. Dan rangkaian acara di teater pun berakhir dan saya kembali pulang ke kota bandung dengan perasaan senang sekaligus lebih termotivasi lagi.

Mungkin sekarang saya mengerti kenapa ada fans yang rela datang berkali-kali untuk menonton penampilan JKT48 di teater, karena para member memberikan “effort” yang maksimal dalam setiap penampilan mereka, dan itu sampai kepada fans yang menonton disana. Dan saya pun berencana ingin menonton penampilan mereka lagi, tidak dalam waktu dekat tentunya karena banyak hal yang harus dipertimbangkan *if u know what I mean* :))
Wednesday, February 27, 2013
Posted by Septian Rizky

Popular Post

Pageviews

Powered by Blogger.

- Copyright © 2013 Omoshiroi ! -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -